注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

赞美是无形的力量  

2015-05-06 18:28:59|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


当你在赞美别人的时候,其实也在赞美自己,赞美过程中你会有意想不到的收获。

每个人都渴望得到别人的赞美,因为别人的赞美是对自己的重视和肯定。当你很完美地完成一件事情时,不管你是否承认,你总是期许着别人的赞美的,如果有人称赞你做得好,你或许谦虚地说“我本应该做得更好”或者“谢谢”,其实你心里是很高兴的。从来没有人会拒绝别人的赞美,你不会别人也不会,所以多赞美别人吧。虽然喜欢赞美是人类的缺点,但恰当的赞美可以创造伟大的奇迹。

戴尔卡耐基讲过一个故事,一个美国小女孩,天生一副好嗓子,可上天赐给她好嗓子的同时,也给了她一口的暴牙,所以每次唱歌的时候,她总是不敢把嘴张开大声唱出来。一次,一位听众听完她的歌之后,走到她面前去:“你的小暴牙很可爱,要是你唱歌的时候能张开嘴大声唱出来,你的歌声一定会更美丽”。后来,这个小女孩就一直认为她的暴牙很可爱,每次唱歌都让它暴露出来,听众们在聆听她优美的歌声的同时,也喜欢上了她的暴牙。这位小女孩,后来也成为了全美闻名的歌唱家。

小女孩生怕暴牙影响自己唱歌,因为那是她的缺陷,而仅仅是因为一句话的赞美,她不再认为那是她的缺陷,她才能更加完美地展现自己。而那位听众做了什么呢,他仅仅是说了一句话,一句赞美的话,就让女孩有了如此大的转变。你赞美别人,别人得到了莫大的肯定,你自己也没有失去什么,何乐而不为呢?

如果你讨厌某人,你不妨试着去告诉他你欣赏他,或许他会对你表现出的另一面感到惊讶;如果某人讨厌你,你不妨试着去赞美他,或许他会因为感到被人称赞而对你另眼相看。

如果你试着去赞美周围的人,你会发现,周围的人都变得喜欢你,愿意和你一起交往;如果你试着去赞美你的下属,或许他(她)工作起来会更卖力,完成的工作也会更加漂亮,这比加薪来得更轻松得多;如果你试着去赞美你的上级(记住,不是奉承或者拍马),你会更容易获得升职或加薪,当领导有重要事情或有职位空缺的时候,首先想到的或许就是你.......

赞美是一种无形的力量。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017