注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

丽江记忆  

2015-05-07 16:39:58|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.jpg

2.jpg

3.jpg


    丽江因水而灵动,因景而风采,因夜色的美丽而招摇。从黑龙潭流出的水形成玉水河,在古城北一分为三,分东河、中河、西河,再流入街巷,进入寻常百姓家。所以,丽江古城既是一座山城,又是一座水城,形成了“家家流水、户户垂柳”的高原水城风貌。当你漫无目的地转悠在古城时,你会发现古城中水渠纵横,溪流潺潺,垂柳倒影,水草荡漾,红色的鱼群或逆水前行,或静止于水中,别有风景。

    轻盈地踏在五花石的路上,除了五花石带给你的梦幻脚步而外,眼前的世界也让你眼花缭乱,目不暇接。东巴文字形象入神让你驻足猜想;五彩缤纷的纳西印染让你梦回千年;婉转悠扬的纳西古乐让你激情回荡;穿梭来回巧手编织的纳西披肩让你心花怒放;刀锋婉转龙飞凤舞的雕刻让你赞叹不已;精打细磨的银器工艺让你眉飞色舞……。这一切仿佛是一个庞大的工艺品加工场,会聚了天下的能工巧匠,各路精英豪杰,在丽江各展风采。穿梭其间,眼界大开,不得不为他们喝彩、点赞!让你的心灵伴随五花石的小路,带你进入到古老的时空中,小桥、流水、人家,古道、西风、瘦马……,领略丽江多姿的世界。

    当你驻足品玩会发现,这些匠人们大都来自外地。慕名来到丽江旅游,却被丽江的景色和宁静所吸引,停下匆匆的脚步。租下门面,盘点生活,开始了丽江生活的打拼。其实,打拼也不容易。不为淘金,只为享受生活,欣赏丽江。丽江渐渐地成为一个移民城市。真正的当地人逐渐搬迁到新城中,而将自己的门店租赁给外地人,坐收渔利。这一奇怪的现象,没有考证。据经营工艺品的人讲,这里的当地人比较庸懒,整天晒太阳,将门店转租坐享其成,又何乐而不为呢!

       夜色垂暮,散落的灯光照亮前行的道路,迷蒙中看见窄窄的街巷,和着五花石上反射的光芒,悄无声息地进入丽江的夜色中。陌生与古老、憧憬与现实、孤独与霓虹就这样融合在一起。小桥流水,灯火栅栏,夜色中弥漫着陈旧的古香。悠扬的歌声和着浓烈的节拍,由远而近,飘然而至,深深地触动了跳动的神经。这是四方街酒吧一条街传来的音乐声响。小溪两旁分布着各色酒吧,一米阳光、单骑走天下、情人岛、桃花岛等等,动听的名字富有现代气息;装饰奇异,光怪陆离,古色古香,又富有浓郁的古典美的韵味。这一切都会让你眼花缭乱,放慢脚步,品味欣赏,还可到酒吧里面去亲身体验“泡吧”的滋味。漫步在酒吧街,旁边都有许多**邀请你进入酒吧,唱歌跳舞。歌声、舞声、么喝声伴随着高亢的嘶哑声,划破夜空……。

    在月色与嘈杂中,穿过酒吧一条街,便来到大水车广场。轻缓转动的水车,发出“吱吱”响声。继续逆水而上,便直达黑龙潭风景区。

    尽管时针已指向子夜时分,可今夜的丽江灯火璀璨。瘦马007也顾不得旅途的疲劳,在酒精的作用下,捷步登上万古楼,鸟瞰丽江夜景。霓虹闪烁,光芒四射,将整个丽江古城点缀得五彩缤纷……。

       在月色与嘈杂中,穿过酒吧一条街,便来到大水车广场。轻缓转动的水车,发出“吱吱”响声。继续逆水而上,便直达黑龙潭风景区。

    尽管时针已指向子夜时分,可今夜的丽江灯火璀璨。也顾不得旅途的疲劳,在酒精的作用下,捷步登上万古楼,鸟瞰丽江夜景。霓虹闪烁,光芒四射,将整个丽江古城点缀得五彩缤纷……。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017