注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

让自己的人生少走弯路  

2015-05-17 21:36:21|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生中有很多东西是需要思考后得到自己的见解,是否试用于其让人其实并不是太重要的,重要的是如果能启发别人,对自己而言也算是一件幸事了:

1、朋友请管住自己的嘴,有一句话说的好,培养一个人要千句话,而毁人就一句话。积德吧!

2、没有永远的朋友也没有永远的敌人,这话真的很耐用。

3、朋友们不要听别人当面对你的话,背后的话,才是真的!所以,古有“狡兔三窟”,而今天的你需要至少要有三方面的消息渠道,归结为你的最终判断!

4、别以为别人都是傻子,即使他是无名小辈,告诉你,倒下的都是前辈!

5、工作真的很重要,因为它是实现你人生梦想的桥梁,家庭有背景就别比了,没有可比性。

6、你看别人,对你到底怎么样,别看你在位时,看你下位时。

7、小心身边人,说不定他就是你未来的敌人,而你却没有退路。

8、害人的心、想都别想,可防人的心,要时时刻刻都在,我本不想伤人,可人总来伤我。

9、总以为自己总往坏处想,是消极,可现实中都不约而谋,与结果积极的相对,相信自己直觉,并以结果去改变过程吧。

10、常有人说,论事、不论人,拉倒吧,别为自己找借口了。事、是人做的,伪君子。

11、别听他人说千句话,看他的实际行为,更要看他行为前的心态

12、 一定要理解先做人,后做事。比如:你的工作能力强,素质高,到头来,不如后勤的老大的“自己人”。

13、你以为你对了,你错了,你以为你错了,你对了,告诉你这世界没有对和错,也没有公平,事实上有这样的字眼,是为了统治阶级对被统治阶级给予的一种语言欣慰罢了。

14、工作真的要会做,否则做了真的白做。

15、 千万别陷入领导的语言圈,跳出迷雾,如果你感觉你的付出和回报不成正比。

16、朋友别在看别人升职一面,殊不知他背后的努力和酸楚,记着,你领导吃过的苦比你多了,不同的是他在苦中努力坚持和寻找方法。

17、注意你一言一行,否则就成为别人进贡的礼品。

18、记住:在变化中生存,在生存中求变化。
19、感激给你逆境的众生,这些年一路走来,发现让我成长的是逆境和给我逆境的人。

多一分心力去注意别人,就少一分反省自己,你懂吗?

感谢上苍我所拥有的,感谢上苍我所没有的。一切在拥有中打拼你所没有而又想得到的东西!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017