注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

我的时间我做主  

2014-07-19 00:49:52|  分类: 知识技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


在时间面前,每个人都是公平的,我们一样都只有24小时可以利用。但是,为什么有人就是可以早点下班,为什么有些人明明工作很多,却还是可以到处游山玩水?其实不一定是他们偷懒,而是他们熟知时间管理的魔法!


重要还是紧急?

1.哪件事先处理?

我们每天总是处理不同的事情与**事项。哪一个才是值得花时间处理的?最好的方法就是分清楚事情的轻重缓急。有时后处理小事花费的时间比重要的事情来的多,但是处理重要的事情可以得到更多回馈以及附加价值。

2.别当好好先生

如果你每次都对别人的请求说:“YES,你会发现这些你答应的承诺,成为你运用时间的最大阻碍。先思考这个承诺你是否有足够的时间完成,是否会让牺牲其他更重要的事情。


时间是规划出来的

3.写下你的时间规划

试试养成规划时间的习惯,制作一张表,在上面写上每一天及每一周该做什么事情。不做计划容易降低工作效率、偏离重要任务,不自觉在不重要的小事上花太多时间。

4.“31法则

无论你是如何精心规画你的时间,意外无法避免。为了应对这种事发生,在每天的行程留下一点空余的时间。你可以用75%的时间处理日常工作,剩下的25%处理意外的事情或紧急状况,别把自己的时间给塞满,这会让你无法处理重要与紧急的问题。


没有期限的目标无法完成

5.设立实际的时间期限

面对客户或老板总是要交代一个期限,这对你自己来说也非常重要。老板或客户给你的期限,让你能够将一个案子在期限内拆解成小区块分工完成。如果没有人给你一个期限,不妨尝试自己设定。

除了设立一个简单的期限,仔细想想这个期限是否让你有充足的时间完成。如果你的老板或客户给你一个根本不可能完成的期限,向他们解释为什么你需要更多时间以及在这期限下可能造成的情况,并且提供一个更实际的工作期限。

6.为计划设立期限和目标

想要达成最大的效益,建立目标是非常有用的方法。你的目标范围能从每日、每个星期甚至到每年。设立目标对你在达成重大成就或小事情都很重要。每当你设定目标,最好设置一个日期或最后期限。


建立一条龙程序

7.建立标准程序

习惯跟例行公事是有很有影响力的。当我们有效操作一个标准程序,它可以帮助你完成更多的工作,让你有更多时间可以利用。譬如说,你可以将事情分成几个小区块去处理,先将这些待办事项做完后,接下来就能专心的完成重要的事情。

8.一口气处理完毕

宁愿一次把事情处理完也不要分很多段时间处理。电子邮件就是一个很好的例子,阅读完电子邮件,尽量在当下做出回应,并处理信件的问题。有时你可能会想晚点在处理,但当有时间处理时,又必须花精力和时间回想事情来龙去脉。这种琐碎的时间总合起来也不容小觑,因此尽可能的当下处理完毕。


管理时间是为了享受生活

9.揪出分心源头

你有没有发现,早点到工作岗位时,那天的工作效率特别好,早早就能下班?这是因为早上环境的干扰较少,更容易专注的原因。关键是要知道让你分心最主要的源头,然后找到解决方案。如果在公司,同事是你分心的原因,那你就可以除了可以选择早点上班,也可以改变午休时间,利用同事都在吃饭的时候,腾出安静的时间工作。

10.给自己放松的休闲时间

时间管理的目的是有效率的利用时间,不让生活全都被工作占满。一定要留一些时间给朋友和家人,甚至是为了你自己。远离工作对压力至关重要,纾解你的心灵,并平衡工作与生活。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017