注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

薪酬体系建立的解决方案七  

2014-05-23 00:43:31|  分类: 知识技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解决方案七:打造有效的奖酬策略


  平衡三方需求,执行七大步骤,实现在适当的时间给予适当的人适当的奖励。 


    内外兼顾

  华信惠悦2005年WorkChina员工承诺度调查的结果显示,中国员工想要离开公司的三大原因依次为更好的薪酬、更好的福利、更好的职业发展机会。而留在公司的三大原因依次为好的职业发展机会、好的薪酬、好的培训及个人发展机会。由此可见,体现为金钱的外在薪酬虽然是激励和保留人才的重要因素,但不是所有的关键因素。象职业发展机会、工作成就感及培训等非金钱的内在薪酬,有时候是更为重要的带来持续性的内在激励的因素。如图3所示的适当的外在薪酬和内在薪酬的各个组成部分,对于人才的吸引、激励、保留、发展、工作成就感产生不同的关键作用,他们之间的相互组合,才会取得良好的激励效果。

  我们为一间在华大型跨国公司设计薪酬体系时,其CEO要求将企业的全薪水平只定位在同行业的40分位。因为他们有非常好的海外工作培训轮换系统和内部晋升制度,以行业中偏低的薪酬定位,就足以达到吸引和保留人才的目的。


薪酬体系建立的解决方案七 - 快乐的兔子 - 快乐兔子的足迹
 
图3:外在薪酬和内在薪酬的配合

 

  刚柔相济

  薪酬中的各种组成部分中固定薪酬和福利的刚性较大,一旦确定就比较难以往下调;而年度浮动薪酬、长期激励及特别嘉奖的弹性比较大,可以随着企业及员工的绩效表现的不同,作相应的可高可低的调整。由于现在经营环境的多变性,企业薪酬管理的趋势是加大薪酬的柔性,提高与绩效挂钩的浮动薪酬的比例,降低固定薪酬的涨薪预算和比例。

  相对于其他行业,房地产开发行业由于环境多变和风险较大,其薪酬体系的柔性相对也较大,其整体薪酬中的浮动薪酬比例较其他行业的平均水平高10%-20%。同时我们看到,不同规模及经营战略的房地产开发企业,其薪酬中的刚性部分和柔性部分的搭配也颇为不同。多元化大型的房地产公司普遍采用高基本工资、低奖金、高福利的薪酬策略,薪酬的刚性相对较大。专业化大型房地产公司大多采用中等基本工资、直线型奖金、中等福利的刚柔相济的薪酬策略。 小型房地产公司普遍采用低基本工资、加速型奖金、低福利的高柔性薪酬政策。

  如图4所示,不同的基本工资、年度奖金、股票期权和福利的组合及搭配比例,分别带来不同的激励效果:绩效驱动模式(柔性最大)、市场匹配模式、工作生活平衡模式和安全模式(刚性最大),不同类型的企业和不同特性的职位群可以采取不同的模式,以取得相应的激励效果。


薪酬体系建立的解决方案七 - 快乐的兔子 - 快乐兔子的足迹
 
图4:不同比例的薪酬组合带来不同的激励目的 
注:摘自华信惠悦薪酬福利调研报告之“综合概览”部分

 

  长短结合

  年度绩效奖金及特别嘉奖等短期激励措施对人的激励效果的延续时段相对来说比较短,而长期激励计划和福利激励效果的延续时段相对来说比较长,同时起到对优秀员工的保留作用。华信惠悦的全球薪酬调查显示,欧美企业的高管薪酬中绝大部分都是来自基于股票的长期激励收入。近年来,许多中国企业为了激励高层管理人员及关键骨干员工长期为企业的发展效力,也纷纷要求我们为他们设计基于股票或现金的长期激励计划,使他们的报酬与企业及个人的长期绩效挂钩。

  我们的一家大型房地产企业客户率先在房地产行业建立了企业年金计划(补充养老金计划),未来在本企业长期服务的不同级别员工在退休时可领到可达50万至200万不等的养老金,所以他们关键人才的主动流失率比较较低,为其全国性的扩张战略创造了稳固的人才基础。

  综述

  综上所述,不同的经营战略、组织状况及人才结构,要求我们分别将连接战略、适应多行业及不同职群的多元薪资结构、外在薪酬和内在薪酬的内外兼顾、刚性固定薪资与柔性浮动薪资的刚柔相济、长期的激励计划和短期的激励计划的长短结合加以巧妙的组合搭配,才能达到对企业所需要的优秀人才的吸引、激励、保留和发展的目的,使薪酬的投资能真正牵引员工展现企业实现战略所需要的关键价值、关键行为和关键战略结果。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017