注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

感动客户  

2014-03-10 01:04:19|  分类: 知识技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    如今,挂在很多销售人士嘴上的一句口头禅就是:"卖出去就是硬道理",这个道理真的"够硬"吗?还是日渐"微软"了呢?其实,能够把产品卖出去的,仅仅只能算是初级水平的营销人,俗话说,吃亏上当,只有一回;真正的营销高手,不仅仅能把产品卖给别人,还能让别人从心动、到感动、再到依赖和忠诚,因为人是有感情的动物。

    俗话说,人情债是永远还不完的债,如果你能感动别人,你就能卖给他任何你想卖给他的东西。很多人都说做保险销售是很低级的工作,很多人对保险业务员更是如避蚊蝇般退避三舍,但是你想过没有,如果上帝托梦告诉你明天你就可能离开这个世界,而恰好就在昨天有个总是缠着你、烦着你的保险业务员,好不容易才让你买了一个大保险单,那么,你现在会怎么看他呢?你是不是应该对他感恩戴德呢?有句话,我很欣赏:"一个人深处隧道,他看到的就只是前后非常狭窄的视野"。

    营销的本意是先营后销,营什么?赢人心!无论你的财力多么雄厚,无论你的工厂多么雄伟,无论你的产品多么优质,能够助推企业产品实现惊险一跃的,还是消费者对你的感受。无疑,社会营销是最高级别的营销。社会营销之所以有如此威力,那是因为企业不单将产品铺到了消费者的家门口,更是铺到了消费者的心里。

    国外有一家著名的DIY家装连锁店,其成功的秘诀就是为消费者省钱,每个员工的首要职责是告诉消费者采用哪些装修材料、工具既能满足他们的要求,又能最省钱。有一位消费者为了解决一个难题,欲购买一套价值5000美元的工具,一名员工为其提供了一个简单的解决方案,只花了5美元,消费者能不感动吗?下一次需要时能不来吗?不言而喻。许多人会说这样的商店太傻了,应该让消费者尽量多花钱,才是快速致富之本。但,傻人自有傻福。这家商店这样为消费者着想,得到实惠的消费者奔走相告,广告费分文未花,每天的来客常常多的装不下,生意好的不得了。有了人气,财源自然滚滚而来。

    麦当劳看到北京的市民去买月票很不方便,因为当时北京办月票网点太少,市民经常在外面排队,风吹日晒的,人家麦当劳就主动承担这份责任,同意帮助办理月票手续,专门把自己的大厅让出来一块办理月票,这回老百姓不用排队了,不用在外面暴晒了,还有地方坐,也方便多了。但是你想啊,老百姓去麦当劳也就多了,去一次等的过程中渴了就买点喝的,饿了就买点吃的,麦当劳也赚了,而且,麦当劳的表现赢得了社会的尊重。有些媒体对其还进行了报道,这也成了一个经典营销案例被广为传颂。

    曾经有一位老太太向一家诺德斯特姆连锁店提出退换汽车轮胎的要求,由于老太太没有店里的购物经验,该店的员工只是简单地问她买轮胎时花了多少钱,她告诉员工自己花了多少钱,于是员工高高兴兴地将购买轮胎的款项如数退还给了她,故事讲到这里,并没有什么不同寻常之处,只不过,大部分故事都不大可能在大众中间产生如此大的影响力。真正非同寻常的是,诺德斯特姆连锁店根本就不卖轮胎!这个故事是由汤姆彼得斯先推广开来的,它为其做得这次免费宣传价值几百万美元;而诺德斯特姆连锁店只花了29美元的轮胎价格就为成功为自己做了这一绝妙的广告。

    如果你十八般武艺都试过了,你的产品还是销路不畅,那就给客户来点"感动"吧!根据我多年的亲身体验,基本是药到病除,无一例外!心动才会行动,感动才有忠诚!
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017