注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

拥有健康与财富的方法  

2014-02-21 23:19:54|  分类: 知识技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十个美国人中有六个会制定新年决定--最常见的是适用于身体上和经济上的--但这些承诺中只有8%曾经获得了成 功。幸运的是,据《苗条的身体;鼓鼓的钱包(Lean Body; Fat Wallet)》一书的作者们指出,与能够帮助你减肥相同的技能可以用来改善你的财务生活。而且,无论你已经决定去做什么事情,这些技能也可以极大地增加 你取得成功的机会。

  艾莉·凯(Ellie Kay)和丹娜·戴米德(Dana Demetre)经常会在生活方式会议上演讲,凯介绍如何建立适宜的经济状况,而戴米德专注于身体健康方面。

  我们发现,一旦人们能够找到可以在某一领域内取得成功的措施,就会将其蔓延到其它领域,凯说,达成身体健康的生活习惯相同可以产生财富。

  为了做到既健康又有钱,你只需要做到以下四件事,凯说。


  摆脱消极情绪

  人们不能坚持新年决议的原因之一是因为他们确信自己无法坚持。他们告诉自己,他们还不够强大。太缺少纪律性。不能够维持一种生活方式的改变,凯说。而且,一旦你说服自己不能做到什么事情,那你就无法做到。

  如果你这样想,我背着所有的学生贷款的债务,我总是会有这些债务--或是我一直超重20磅并且将会永远这样,那你就会让消极的想法来驱动自己的生活,她说,开始用积极的想法来表达和思考。

   开始用有关你能够做些什么的想法来更换那些消极的想法。也许你并不会减掉20磅,但你今天可以少吃些并多运动。或者,今天,你可以确保自己少花了一点而 有更多的钱来偿还那些债务。明天也要告诉自己同样的事情。如果你能设法这样坚持三个星期,结果就会开始显现出来,并且,更重要的是,一个新的习惯会开始建 立起来,她说。

  习惯带动了我们的生活,她说,改变你的想法并开始发展一个新的习惯需要21天的时间。会让你失败的是这21天。

  通常会让人们感到气馁从而放弃的是提前知道需要大量的时间。所以,不要告诉自己你的后半辈子都要进行体育锻炼,她建议。

  而是对自己说,我要锻炼21天。我要从这个星期开始,并且是仅仅为这个星期设定锻炼计划,她说,如果你能坚持住最初的21天,它就会变成一种习惯,你就会因为喜欢它而开始这样做。


  做到3D

  就像最值得关注的变化,总是说起来容易做起来难。但是,有一种技术被凯称为“3D”的策略--确定(determine)、分散(distract)和延迟(delay--可以让人坚持住最初的21天。

  如果你已经制定了一个新年决议,确定部分就已经被照顾到了。如果你还没有制定新年决议,那就写下你的目标让其成真并确保自己对已经确定自己想做的事情负责。在这之后,就是分散或推迟在过去让你无法实现这一目标的不良的行为的问题了。

   也许你的致命弱点是打折服装--或高热量的午餐。用能够将带你远离诱惑的行动来分散自己的注意力。也许可以用午餐的时间做些琐碎的工作或是去散步来代替 和同事一起到外面吃午饭。你无法抗拒打折的诱惑?提醒自己打折销售会出现得多么频繁并决定放弃这一次。甚至只是延缓几分钟也会有所帮助,凯说。

  大部分的诱惑会在10分钟之内产生影响,她说,如果你能延迟这一段时间,那将会使抵抗诱惑变得更容易。


  监控

  高科技使得跟踪你正在取得多大的进步变得更容易,无论你正在试图做到的是想减肥还是节省花费存下更多的钱。找到一款健身或预算跟踪程序,下载到你的手机或电脑上,并开始记录你所吃(或购买)的一切。

   为什么?如果你一直忘记自己在办公室会议期间啃的零食或是没注意到每天喝的拿铁咖啡的卡路里总量,那就很容易对自己在饮食方面没有取得进步而感到气馁。 同样的,当你不知道自己的钱都花在了什么地方,你就会肯定自己根本就没办法少花钱。监控你现在做了什么很可能会显示出自己的越轨行为以及怎样才能改善。


  将乐趣纳入其中

   是的,你想要身体健康。当然,你也想要在自己的支票账户中有更多的钱。但是,如果你希望通过否认自己有任何的放纵行为而达成这个目标,那你就注定会失 败,凯说。人们在改变一个不良习惯时所存在的最大的问题并非是他们缺乏意志力,而是他们让改变出现的如此剧烈而无法持续的。

   要知道,你在自己的生活中的某个时刻将会获得另一杯巧克力圣代。你将会在其它的打折销售的时候购物。只是今天不这样做,并且不要对此做得过火。考虑在你 的计划中安排一次合理的奖励。将其设置为你能负担得起的东西--无论是卡路里还是现金--并且它将不会打击到你到目前为止所做到的所有好的成果。

  无论你是让自己有权购买一件50美元的东西,还是每个月可以沉迷一次的高热量的食物,通过将你喜欢的有趣的事情纳入其中而使自己不会放弃长期的生活方式的改变,你将会让自己的新年决议持续下去。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017