注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

人生对人生观开的玩笑  

2014-01-05 13:32:43|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


曾经看到一句话,其实我们中的很多人,终其一生都不会找到真爱,而只会找个人互相饲养一生。看了毛路的书,才明白:真爱不是没有,而是我们缺乏等待的勇气。 

很多时候,我们总是觉得恋爱不顺利,一旦有个条件差不多的,加上父母的逼婚,就草草嫁了;有时我们觉得房租好贵,一旦有个有房的,只要我们觉得跟了他,生活会变好点,就心动了;有时我们觉得年纪不小了,看着三五成群的孩子好可爱,又不想当未婚妈妈,如果有个男人愿意跟自己生娃,狠狠心也就嫁了;有时父母给介绍了个男人,谈着觉得还顺眼,瞅瞅也没什么理由分手,虽然不是特别喜欢,也就将就了。 

很多时候,我们总是抱怨老公不够疼自己,如此自私,总是觉得好委屈,挑一圈等半天找个二货,不疼自己,不理解自己,看着你哭也不知道哄,甚至摔门而去,任你的眼泪飞舞;很多时候,我们总觉得电影上那种好男人要么在屏幕上,要么别人家被窝里,身边各个男人要么忙着跟前台姑娘媚笑,要么在自己婆婆家听唠叨,要么跟哥们在权金城,要么像闷葫芦一样在阳台抽烟。

我们总觉得我们得到的爱太少,我们总觉得理解缺乏,我们总觉得想哭的时候没肩膀相依,我们总觉得不爽的时候没人随时听自己唠叨。

可是姑娘,你真的努力过吗? 你努力找过自己喜欢的人吗?你不妥协过吗?你会想挑一件喜欢的衣服那样坚持自己的原则吗?没有吧!想想,我们逛街的时候,总是左看右比,价格贵点没关系,跑多少街没关系,忍受多少老板白眼没关系,但是买不到漂亮的衣服大大地有关系。在那时,我们唯一想的是要喜欢的要漂亮的。即使有人跟你说,价格不贵买吧,你虽然动了心,但最终还是没下手。因为你知道,不漂亮的再便宜你也不喜欢。 

想想,我们吃东西,有时为了好吃,我们可以坐公交忍着迟到挨骂的风险,我们可以忍着吃辣出痘上火的风险,但只要好吃就可以。

想想,为了一个文案,我们可以半夜起来开电脑,可以买数十本书找思路,可以在出片前又改把设计师都得罪落个没节操的骂名,可以为了一个宣传语和领导磨三天,我们唯一的原则是把最好的呈现出来。 

我们在寻觅真爱这件事上真的花得功夫不够,我们也没有从始至终坚持唯一的原则。你若想找真爱,就得坚持住,别觉得年龄到了就草草嫁了,别觉得嫁不住压力就结了,别觉得没孩子是不完整就生了,别觉得不好意思说不喜欢就婚了。你妥协越多,你得到的越少,你抱怨就越多。 

很多时候我们看到那些离婚的,有些鄙夷,又有些同情,觉得人家怎么那么可怜,其实不一定,有很多人经历很多后会找到幸福。人家其实只是勇敢了一下。虽然有代价,但值得。人家付出了时间与勇气,但更多的是等待的勇气,坚持的勇气。 

所以,不够坚持的姑娘,不要羡慕别人有人疼,因为你等的不够,因为你总是改变原则。真爱从来就是有的,只是你还没有等到。真爱也不是马上就会来,需要你付出足够多的努力。

在未等到之前,好好爱自己,别玩命加班熬夜暴饮暴食,别整天乱涂乱抹伤害了皮肤。等到爱你的混蛋来了,你没有爱的能力了,岂不悲催!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017