注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

【转载】经典人生哲理100条  

2013-11-05 02:02:39|  分类: 知识技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自酒鬼鼠《经典人生哲理100条》

100条经典的人生哲理 - 无为大师 - 钟书群的博客

 

1、放下爱恨,一切顺其自然。

2、为他人尽力,即为自己尽力;不帮助他人的人,不能得到别人的帮助。

3、我们为了控制执著,必须观照好感觉的大门。

4、在外面与朋友嬉游的时候,不要忘记家中孤独的老人。

5、含蓄是一种美,也是对他人的一种尊重。

6、每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

7、无聊的时候,最好到户外走一走,最糟糕的是一直看电视。

8、勿满足于眼前的小小成就。你要问自己,我这辈子只有这样吗?

9、不知道自己缺点的人,一辈子都不会想要改善。

10、漂亮的脸孔是给别人看的,而有智慧的头脑才是给自己利用的。

11、走路时,每跨一步,就如同把脚带到地面,我们要把快乐、祥和、宁静带到地面。

12、我们不小心跌倒时,不要急著爬起来,既然已经摔倒了,就在原地享受一下摔倒的滋味。

13、在外面与朋友嬉游的时候,不要忘记家中孤独的老人。

14、所有的成功,都弥补不了家庭的失败。

15、人的智慧并非来自研究伟大的学说,而是来自对平凡事物的观察。

16、真正止灭欲望后,生死束缚解开,随之而来的才是真正的平和。

17、死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果。虽然恍然大悟,但为时晚矣!

18、向不同行业的人吸收新知。记住,要用请教的态度。

19、执著我们视为可爱可喜的事物,即是种下苦因,因为没有任何事情能维持究竟的永恒。

20、人在最悲痛,最恐慌的时候,并没有眼泪,眼泪永远都是流在故事的结尾,流在一切结束的时候!

100条经典的人生哲理 - 无为大师 - 钟书群的博客

 

 

21、世界上有两种人可以得到快乐和幸福:一是修善不造罪的人,一是造罪知道忏悔的人。

22、你若流泪,先湿的是我的心。

23、安静的心是最高的品质,它是没有分界的,是完整的、纯洁无染的。它就是全神贯注、觉察力、爱和最高的智慧。

24、生活如果能无我,生活的本身便是爱与美。

25、由于助人而受亲爱,由于柔和而有魅力,由于温和而为人所偏爱,由于有一切德而受尊重。

26、恨,能挑起争端,爱,能遮掩一切过错。

27、感觉寂寞,只是因为你无所关注,无处付出。

28、过去的事已经过去,从现在起如何自新,才真正要紧。

29、忍一时,争千秋。忍也是一种学习和磨练。

30、守护自己的人,也守护别人眼中的自己。

31、智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。

32、中规中矩,赢得尊重。赢得尊重,也赢得了信赖。

33、请一定要有自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。

34、家庭是实现慈悲最基本的人伦组织。

35、以好心对待坏心,便是慈悲。

36、乐观的人只顾著笑,而忘了怨;悲观的人只顾著怨,而忘了笑。

37、乐观者看到条条都是康庄大道,悲观者看到条条都是此路不通。

38、如果我们能踩著快乐祥和的脚步,地球就成为净土。

39、深刻观生命,能知一切事;不受诸事缚,能离一切欲;生命得相悦,此是真独居。

40、善境、逆境,常常就是陶铸圣贤的温床。

100条经典的人生哲理 - 无为大师 - 钟书群的博客

 

41、有烦恼一定没有慈悲,有烦恼的慈悲不是究竟的慈悲,是有污染的慈悲。

42、生活如果能无我,生活的本身便是爱与美。

43、由于助人而受亲爱,由于柔和而有魅力,由于温和而为人所偏爱,由于有一切德而受尊重。

44、心,常想要抗拒改变、抗拒无常。

45、一个不快乐的人一定会追求欲望。

46、欲望是不快乐的头脑追求快乐的方式。

47、感官世界的本质是苦,当我们期望它满足我们时,只能从这里得到痛苦。

48、爱是以一种自然的礼物状态,自然来到,它是生灭相续,一执著,爱就死了。

49、修行者应该感谢有情众生给我们无穷的机会来修行菩提心及培养功德,若是没有众生,菩萨就不能成佛。

50、过去的事已经过去,从现在起如何自新,才真正要紧。

51、如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握;如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

52、人人存善念,并能日行一善,则个人、家庭、社会一定安乐祥和。

53、这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松,给自己快乐,也给别人快乐。

54、爱是一种残忍,只有在心中的天平上秤出自己在对方心中是否有爱的分量。

55、受到再大的打击,只要生命还在,请相信每天的太阳都是新的。

56、安莫安于知足;危莫危于多言;乐莫乐于好善;苦莫苦于多贪。

57、当我们感到痛苦时,想一想还有人比我们更痛苦;当我们感到快乐时,想一想还有人正在受苦,我们要把快乐的心转成帮助别人的心。

58、人生是一场电影,痛苦是一个开端,挣扎是一种过程,死亡是一种结局。

59、放弃该放弃的是无奈,放弃不该放弃的是无能;不放弃该放弃的是无知,不放弃不该放弃的是执着。

60、有些人说不出哪里好,但就是谁都替代不了!

100条经典的人生哲理 - 无为大师 - 钟书群的博客

 

61、不管多大多老,不管家人朋友怎幺催,都不要随便对待婚姻,婚姻不是打牌,重新洗牌要付出巨大代价。

62、用“时间”来看人。时间是让对方暴露本质的检验师。
63、对已经改过、忏悔的人,我们不能再给予第二次责难。

64、人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己。

65、犯错,就诚实地认错。狡辨、诿过只会害了你自己。

66、人们总是在努力珍惜未得到的,而遗忘了所拥有的。此为三峡在线自己的语录。

67、漂亮的脸孔是给别人看的,而有智慧的头脑才是给自己利用的。

68、爱一个人不一定就要拥有,但拥有了一个人就应该好好的爱她呵护她。

69、这世界上有一个人是永远等着你的,不管是什么时候,不管你是在什么地方,反正你知道,总有这样一个人。

70、人是可以快乐地生活的,只是我们自己选择了复杂,选择了叹息!

71、当你最困难的时候就是离成功不远的时候,如果你遇到困难就后退,那就算成功已到彼岸,它也会与你无缘。

72、不管从什么时候开始,重要的是开始以后不要停止;不管在什么时候结束,重要的是结束以后不要后悔。

73、事越烦、越要耐烦。天底下没有不烦的事。

74、碰到低潮,自己鼓励自己。千万别乞求,依靠别人来鼓励你。

75、把敬业变成习惯。短期来看是为了雇主,长期来看是为了自己。

76、爱一个人就是在拔通电话时,忽然不知道说什么好,原来只是想听听那熟悉的声音,原来真正想拔通的只是自已心底的一根弦。

77、世界上最容易被忘记的东西,就是爱情。

78、这个世界永远充满着诱惑。就像猴子掰玉米那样,看到好的又把怀里的扔了,看到好的又把怀里的扔了,到了最后,留在怀里的其实是个最小的。

79、当你必须为—段爱情做承诺时,—切其实都已结束;当你必须为一段婚姻做承诺时,一切才刚开始。

80、同学丢一张纸屑—那是制造恶业;我们捡起一张纸屑—这是累积善业。

100条经典的人生哲理 - 无为大师 - 钟书群的博客

 

81、隐恶扬善的意思就是:人家的缺点—我们尽量不说;人家的优点—我们尽量去说。


82、人生最大的福气就是没有遇到灾祸,而人生最大的灾祸就是强求福气。

83、微笑,是世界共通的语言;和睦,是待人接物的根本。

84、爱是感情的基础、是奉献的美德,奉献我们的爱心与关怀,使社会更美好。见他人善,当如己善,必助成之;视他人物,当如己物,必爱护之。

85、恐龙早就在地球上绝迹了,而蟑螂却还在地上爬。我们遇到艰困的环境,要有蟑螂的精神。

86、那些说“明天会更好”的人永远“明天才会好”,所以找们要说“今天就会好”—从现在起就要对人好。


87、思忆常会在夜静灯昏时翻开甜酸苦辣也成了一道最凄美的风景线,陈旧的美无法在代谢中泯灭。

88、爱情如命,生命似水。盘点生活,分享经典。三峡在线如是说。

89、占别人的便宜,就是我们惹祸的开始。

90、不是因为寂寞才想你,而是因为想你才寂寞。孤独的感觉之所以如此之重,只是因为想得太深。

91、当我们感到痛苦时,想一想还有人比我们更痛苦;当我们感到快乐时,想一想还有人正在受苦,我们要把快乐的心转成帮助别人的心。

92、摊开掌心对着天空,掌心里有阳光,那是我想你时莞尔的笑容;掌心里有雨滴,那是我思念你偶尔滴落的泪水……

93、相爱的人,不一定会结婚,而结婚的人又不一定是自己的意中人。

94、你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回! 我们都在轮回中!

95、勿在失意者面前谈论你的得意。这会对你的人际关系造成伤害。

96、爱是以一种自然的礼物状态,自然来到,它是生灭相续,一执著,爱就死了。

97、请不要欺骗善良的女孩。这个世界上,善良的女孩太少。

98、能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。

99、过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼。

100、有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。

100条经典的人生哲理 - 无为大师 - 钟书群的博客

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017