注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

【转载】让时间洗涤心灵  

2013-11-17 00:39:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自窗外夏兰《让时间洗涤心灵》


让时间洗涤心灵


2011年10月22日 - 鳕鯡鮩鲒 - ,

    路是漫长的,岁月是匆匆的,稍纵即逝,很喜欢这个字眼,短暂的一秒钟稍纵即逝,一秒钟却足矣毁灭一切,我们总是在感叹,总是在悲叹,总是在蹉跎,总是在虚度,漫长的生命就这样在我们一次次感叹一次次虚度中被我们蹉跎殆尽了,当生命的尽头回首的时候,才发现,这一生竟然没有值得留念的东西。

      打开尘封的记忆,打开泛黄的日记簿,那些如潮涌的记忆涌入脑海,波涛澎湃,会不会有一点点难过,有一点点后悔,有一点点自责,得到了什么,又失去了什么,那情窦初开的年级,那青涩的爱情,那纯洁的友谊,那伤痛的回忆,都是刻划于心,抹不去,擦不掉的点点滴滴,成为生命最凄凉却最凄美的赞歌。 

    时间总是在人快乐的时候过的飞快,总是在人痛苦的时候过的漫长,都说时间是疗伤的灵药,都说时间可以冲淡一切,可是这一切的痛苦又何尝不是时间带来的,时间又何尝不是罪魁祸首,是造成一切的凶手。双刃剑,时间是一把双刃剑,我们却都被他耍的团团转,终究成为时间的点缀,沉沦在他幻化出的美丽幻想中。

     脆弱的心灵,容易受伤,容易感伤易在最难过的时候出来肆无忌惮的火上浇油,我们不是神,不用尝尽人间百态,肉体凡胎,如何又与这萧瑟的隆冬诉说一切的不幸与悲伤,让脆弱摧残本来就不坚强的心灵,是何其痛苦和无奈,痛痛快快的哭一场,让一切化为眼泪,流尽了,痛苦也就消失了,发泄的途径不是只有自哀自怜,花去短暂的时间,流一次痛苦的眼泪,又有何妨。

  不是不生病就可以幸福一辈子,不是不悲伤就可以开心一辈子,人生有生离死别,有聚散依依,哪一种不是让人肝肠寸断,百感千回,如果时间可以沉淀一切,那么就让我们沉沦在他制造的幻影中,好好感受人生百态,好好体会人间疾苦,好好享受乱世繁华,可是时间不等人,在我们还来不及抓住什么的时候,已经错过了太多太多。
  沉淀一下心灵,放下过去,抛弃过往,做最坚强的自己,心灵需要放生,人生需要阅历,在时间的脚尖上行走,总能抓住最美的点缀,想明天的阳光说一声:有你真好。开始新的一天,新的开始,踏上新的旅途,新的路程。

                                                   


  

          


  

2013年08月16日 - 婵娟 -
 
 

 

2013年08月16日 - 婵娟 -
 

 


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017