注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

会说话的女人最出色(23)  

2013-12-10 01:08:05|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


第67节:甜言蜜语也要对男人说

甜言蜜语也要对男人说

女人总是习惯了听男人的甜言蜜语,却不曾对男人说过什么自感“肉麻的话。其实,男人和女人一样,也爱听甜言蜜语。会说话的女人会适时地把自己的甜言蜜语送给他,博得他的欢喜和宠爱。用女人的好口才向你心爱的男人表达爱意,重要的不是知道他喜欢听什么,而是要了解你身边的男人究竟是怎样的一个人。只有找到了问题的根源,才能手到擒来,轻易收服男人的心。

有人说,在爱情面前,男人较之女人要更希望听到来自对方爱的表达。在现实生活中,男人作为家庭或者说未来家庭的保护神,除了承受着社会、家庭、爱情等方面的压力,还要不时迎接自尊给他们带来的挑战。因此一个男人不管不顾地陷入爱情的时候,就是他最脆弱的时候。在这个时候,女人一句美言就能让他备感关怀。

那么,什么样的话最能收服男人的心呢?请回顾一下,下面举出的这些话,你曾经对他说过多少?

1我爱你。

是的,男人也爱听你说:我爱你,他爱听的理由其实也和你一样。如果想增添一点情趣,你还可以动用日语、法语、希伯来语……对他说:我爱你,而不是说:我也爱你。

2你真聪明。

如果一个男人夸一个女人聪明,好像就意味着她的长相有待商榷,可是如果一个女人对男人说,“你真聪明,男人则会很受用,因为相比较来说男人的聪明比帅气的外貌更值得自豪。尽管,很多赞誉的话都是废话,谁不知道自己几斤几两呢?可是既然所有的人都爱听,那么它的存在就是不能被抹杀的。赞誉是一种动力和承认,也是一种找回或者增加自信的很好凭借物。

3你太有趣了。

目睹法国大鼻子影星德帕迪约这样相貌平平的男人让名模靓女们发狂,我们才发现,原来男人通过风趣诙谐完全可以弥补自己的先天不足。

4你真勇敢。

勇敢这个词现在好像不常用了,毕竟需要勇敢的机会越来越少了,只有很少的一部分热爱极限运动或者极地探险的人除外。勇敢已经渐渐地从一种行为转换成一种思维。在这个竞争残酷的商品社会里,男人的英雄主义情结还是无处不在,毕竟任何一个新机会的获取都是需要勇气的,无论对事还是对人。勇敢的男人永远是女人的最爱。“你真勇敢如果不是一句讽刺的话,就一定是打心眼儿里的钦佩。

5你真幽默。

有幽默感的男人总是吃香的,只要他不是一个话痨或者小丑。幽默男人的周围总是一片欢声笑语,在这轻松的氛围中,你真诚地对他说:“你真幽默。想必他的内心也是欢喜的。  6你真大方。

在我们这个物质生活还没有彻底地极大丰富的社会里,慷慨的男人还是缺货。因为很多时候男人在物质方面对自己的大方,就代表着对自己的爱。比如他花了半年的工资给你买了一个价格不菲的钻戒,这说明他非常在意你,而你在接受礼物的时候也不妨夸他一句“你真大方

7你真能干。

他们努力让自己很出色,但是却少有女人对他说“你真能干,不要那么吝啬,即便他没有你想的那么出色。

8你是一个成熟的男人。

随着年龄的增长,人会越来越成熟,可是不能说所有的成年人都是成熟的。成熟的男人和女人都散发着一种独特的魅力。所以,在某些时候,成熟就是对男人最好的赞美。

9你是一个好丈夫。

爱护女人天经地义,爱护老婆责无旁贷。那么,如果他表现不错,比如主动帮助你做家务,你就要不失时机地对他说:“你是一个好丈夫,他听了不仅高兴,还会更加愿意做一名好丈夫。

当然,说这些甜言蜜语,也是需要一定技巧的。

首先,你要绕过烦忧。

即使彼此相爱,但每对情侣的生活环境都不同,总会有意见不一致的时候和习惯上的差异,这是应该想到的,而且必须正视,不能佯装看不见。如果谈话时意见不一致,那就赶快扩大范围,或转换交谈话题,以避免不快。否则,一直围绕着分歧的话题打转只会徒增烦恼。  其次,赠送礼物代替美言。

女人喜欢礼物,男人也不例外,他们也很渴望收到来自心仪女子的信物。如果女性赠男性围巾,自己可先围着再交给他。由于围巾里留着你的芳香,更能使他觉得你朦胧的情意。末了还可以附加一句“你常穿橘色的衣服,所以选这条青白格子相间带花纹的围巾送给你。只此一句,就会让他飘飘欲仙起来。又如赠送威士忌时,先放在自己的房间里,然后若无其事地邀请他来,说:在这个房间内,有一样我要送你的东西,你猜猜它会是什么呢?然后你们就会在不停的猜测中引发更多话题,气氛也会更加融洽。如果是圣诞礼物,带一句今年以来,你给了我非常快乐的日子,谢谢你

 

第68节:把礼貌带进婚姻(1)

把礼貌带进婚姻

谈恋爱的时候,彼此礼貌客气,所以两人约会的时候也总是心情愉快。结了婚以后,一些女人就会认为都是“自己人了,还需要客气什么?甚至会觉得客气反而让两人的关系疏远。其实,恰恰相反,就如同刺猬效应一样,太亲近了只会刺伤对方。一些女人的做法是明智而聪明的,她们不会把礼貌永远的丢弃在恋爱地区,而是会把它带进婚姻,带到自己以后的生活中。

事实上,礼貌在我们日后的婚姻生活中,占有很重要的位置,这就好像“唇亡齿寒的道理一样。礼貌就好像一扇敞开的门,它让人看到了长在门内的花朵。相信任何一个做丈夫的,都是最怕泼妇、悍妇、长舌妇了。张亚男在这方面就表现得不够聪明。张亚男的丈夫患有胃病,一次到吃饭的时候了,她的丈夫还在看书,虽然她很心疼和关心丈夫,专门给丈夫煲了汤,但她却在叫丈夫吃饭的时候说:还磨蹭什么?自己有胃病不知道?快来吃饭,当心得胃癌。一句话说得她丈夫脸色铁青,心想这个婆娘居然咒我得胃癌……

两个人为这一句话大吵了一架,事后张亚男觉得自己很委屈。其实如果她能够温柔一点,礼貌一点,对丈夫说:“快来吃饭吧,你的胃不好,我今天给你煲了汤,很养胃的。两句话意思一样,但她的丈夫却会感动不已,而前一句只会让丈夫恼火至极。礼貌待人,和气说话,是沟通夫妻间感情的重要条件。妻子对丈夫说话要客气,不能语中带刺或冷若冰霜,以致挫伤感情。让我们来比较两组讨论:第一组

志刚:听到了吗?今天下班你给我买件衬衣回来!

裕梅:你不想我能顾得上吗?

志刚:喂,顾不上,你干什么去?

裕梅:顾不上就是顾不上,我干什么去你管得着吗?

第二组:

志刚:你下班时帮我买件衬衣,好吗?

裕梅:好的,我尽量抽空给你买。不过今天恐怕不行,因为太忙,还要加班。对不起!  很明显,第二组对话亲切融洽,又彬彬有礼,一个“,一个对不起,问话有礼,答话客气,就会使志刚高兴裕梅满意。妻子说话方式不妥,会引起丈夫心理上的刺痛,长久下去,必然会使感情受挫。那么,做妻子的怎样说话才不伤感情呢?

相处时间长了,夫妻间难免有不顺心的时候。丈夫在外面遇到气恼的事回家发泄,妻子绝不能“以牙还牙,以眼还眼。此刻,妻子要做到两点:一是忍让;二是说顺心话。

要知道,夫妻间的感情障碍最初往往是由小事引起的,那些分道扬镳的夫妻不正是从一件件小事开始“的吗?鲁楠出差丢了件衣服,妻子荷芳便安慰说:不要紧,以后出差留点神就是。星期六我上街给你买一件上,好吗?听到这样顺心的话,鲁楠怎能不感动?倘若荷芳毫不留情地说:瞧你这个冒失鬼,丢这丢那,怎么没把自己的脑袋丢掉呢?听到这样不顺心的话,鲁楠会怎么想呢?丢了东西,本来心里就不舒服,面对荷芳的火上浇油,恐怕会反唇相讥。有的妻子在家中对丈夫习惯于发号施令,总是说不能那样做要这样做,丝毫没有商量的余地,这是不尊重人的行为。遇到丈夫心情不好时,这些话往往会成为战争的导火索。如果换成另一种口吻说:你认为这样做行吗?”“你看着办吧!这只是我的意见。与其因为你的不礼貌而引起一场争吵,不如换一种和气的话语,这样既维持了丈夫的自尊心,又易于让丈夫接受你的意见。

粗鲁、无礼会毁灭了爱情的果实,毁灭了婚姻的美好。你回忆一下,当你接待任何一位访客时,是不是多多少少总是比对待家人有礼貌得多?你决不可能对正在说话的客人插嘴喊道:“我的天啊!你怎么又在老调重弹了呢并且你也决不会未获他人许可,而私自拆阅信件,或窥伺他人隐私。

但是你在发现自己最亲近的人犯了错的时候,哪怕是很微小的错,你都有可能公然破口大骂。很多男人就是这样慢慢地和妻子产生隔阂的,有一位丈夫说:“我不明白她为什么常常为一点鸡毛蒜皮的小事大发脾气?真让人受不了。

 

第69节:把礼貌带进婚姻(2)

真难以想象,对自己说出那些尖刻、伤感情话的人,往往都是自己亲近的人。我们总是很容易原谅别人,却不肯原谅自己身边的人。大多数女人都以为,结婚了彼此的距离就近了,根本不需要什么礼貌了。所以,现实生活中有那么多的女人,常常对自己的老公发威,却未曾对她们的同事或朋友声色俱厉。

事实上,距离越近越容易伤害到彼此,就像那两只刺猬互相取暖,太近的时候总是扎到对方,但是太远了就又感受不到彼此的温度。夫妻之间也是这样,要把握好一个度,既要对丈夫关心体贴,有时候也要像对待朋友和客人那样,温文多礼,谦让三分。

作为妻子如果你能像对待其他人那样宽容地对待自己的丈夫,你们的感情又怎么会日益疏远?

如果妻子在丈夫犯了错误后,不去理会丈夫有多么不可原谅,坚定地选择体贴及温文多礼的态度,那么,你的家庭该是多么美满、快乐和幸福。

女人们,当你披上婚纱,被一个男人牵着手走进结婚礼堂的那一刻,你就要把自己那些所有关于爱情的美好憧憬收藏起来,不是说你们的爱已经终结,而是你们的爱才刚刚开始,这种刚刚开始的爱更多地需要你的尊重理解和宽容。

婚姻之道其实就是两个人的相处之道,聪明的女人,当你想对丈夫发火的时候,不妨把他当作你的朋友或者客人来对待。然后你就会发现,你的礼貌使你这只刺猬身上的刺不仅没有扎伤自己最亲近的人,反而使他感受到了你身上的温度。所以,在他的眼里,你仍然是那个结婚前的美丽天使,但比那时候更成熟,更有女人味。

婚前的女人是不食人间烟火、只懂爱的天使,而婚后的女人忽然一下子成了整日为柴米油盐操心的俗人,老公在婚前有求必应,婚后你要有求必应,这好比把一个仙女从天界扔到了凡间,使她一下子无法接受,无法适应。其实结婚不仅是女人身份的一次蜕变,还是一场心理的考验。如果你认为这个和自己同眠共枕亲密无间的男人是自家人了,完全可以像对待私有财产一样随意,那你就错了,一个聪明的妻子,对待自己的丈夫,会像对待客人一样,文雅有礼。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017