注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

两个家族的两串数字  

2013-12-13 01:26:23|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一百年前,美国学者A.E.Winship曾公布一项研究成果:同时代的两个家族的繁衍发展史比较。这两个家族,一家是虔诚的基督教徒爱德华兹(生于1703年);另一家是著名的无神论者马克﹒尤克斯(生于1700年)。开始的时候,无神论的马克﹒尤克斯曾经对爱德华兹说过一句话:“你信神,而我永远都不会信”!

200年后,这两个家族的发展情况统计结果如下:

有神论爱德华兹家族

人口数:1,394人,其中有:

*100位大学教授

*14位大学校长

*70位律师

*30位法官

*60位医生

*60位作家

*300位牧师、神学家

*3位议员

*一位副总统

 

无神论马克﹒尤克斯家族

人口总数:903人,其中有:

*310名流氓

*440人患有性病

*130人坐牢13年以上

*7名杀人犯

*100名酒徒

*60名小偷

*190名妓女

*20名商人,其中有10名是在监狱学会经商的。

 

中国人常说:“不怕不识货,就怕货比货!”两串数字摆在一起,没有信仰,无所敬畏(无神论的老祖宗立刻现了原形:它带来的不是高尚,不是幸福,而是下流、淫邪、欺盗。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017