注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

智慧的生活  

2013-12-11 13:31:59|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    古人常言:成熟的稻穗会低头。很多问题转个念,都可以迎刃而解。很多事情,我们可能没办法做得很好,但只要去做,相信一定会比以前更好! 

 ****************************
      『 处理问题~看态度 』      『 解决问题~靠智慧』

 

邻 居 的 母 鸡 

 

我以前曾住过一栋日式平房,屋子后面有一片空地,所以在后院开辟了菜园,种了一些菜。但隔壁邻居在他们后院养了十几只生蛋母鸡,经常跑过来把菜园弄得一蹋胡涂。我向他们提过很多次,希望他们把母鸡关起来。他们很客气道歉并答应,可是从来没有行动,我又不能因为这些小事和他们争论伤和气。
    后来,我准备好一袋鸡蛋,趁邻居小孩过来家里玩时送他带回家。第二天邻居老太太过来道谢,我说:「不用客气,我们家鸡蛋老是吃不完,还真要感谢您帮忙吃,免得摆坏了。」。老太太很惊奇地问:「我没看到你们家有养母鸡啊,怎么鸡蛋会吃不完?」,我说:「每天在菜园随便就可以捡到好几粒鸡蛋,怎么吃也吃不完。」

第二天起,他们家的母鸡就再也没跑过来了。省思:智慧的生活
    解决问题不一定要用固定的方法,能让别人及自己都圆满的结局,就不会有后续的问题及麻烦。偶尔,牺牲一下几个鸡蛋也无妨,但看我们在意的是鸡蛋,还是菜园,有失必有得,
格局放大,很多问题就可以自然解决。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017