注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

看懂什么样的财务指标  

2015-01-14 21:24:31|  分类: 投资管理创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们知道,除非是学财务专业的,否则,看到一堆的财务数字,我相信很多企业家会头大。那么,企业财务数据、报表繁多,专业性强,尤如读天书,看不懂报表,该如何是好。我们在实践中体会到,你只要每天了解四个财务指标,就基本上掌握了公司的财务情况了。

其一:现金流量。现金是企业的血液。一个企业在帐面有盈利数百万,那是有一定风险的,万一欠款大户破产或失踪,百万利润瞬间可能化为乌有,只有手上的现金是真的。所以,现金流是老总首先要关注的财务数据,企业财务必须每天及时向老总更新现金帐目,老总根据现金流情况安排现金支出。

其二:应收帐款。应收帐款是企业现金流的重要来源,是老总应重点关注的对象。每天观看应收帐款的变化,分析客户的动态,布置应收帐款的收款工作,保证应收帐款无坏帐,取保现金流量。

其三:应付帐款。应付征款是企业诚信度的重要指标,是企业和供应商关系的具体写照。老总应根据企业资金状况和供应商的关系,进行应付帐款清还的核准、审批工作。

其四:当日利润。当日利润指标是企业健康发展的重要标志。对当日利润测算方法有多种,基本方法是按企业年度目标测算出每日利润指标,在测算出企业日盈亏平衡点,每日实际盈利超过每日利润指标,完成了日计划。按当日作为核算单位,能及时了解公司的盈利情况,发现公司盈利方面存在的规律和问题,及时调整盈利指标,发现每一阶段、每一产品的盈利中存在问题,加以解决,确保盈利指标的实现。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017