注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

销售敌人  

2014-12-26 01:49:19|  分类: 知识技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

将你的竞争者看成是你最大的敌人?再想想吧。你最大的敌人—最有可能阻碍你完成一次销售的人—恰恰在你自己的公司中!

这个贴子揭示了这些阻碍你销售成功的潜在敌人。点击下面的链接以揭示他们的真实身份…如果你敢的话!

销售敌人之5:聪明绝顶之人

典型的工作职位:首席技术官、主管工程师、首席程序员等。

显著特征:他为自己的技术成就感到骄傲,他无法想象客户可能不会不由自主地留下深刻印象。

为什么他是你的敌人:他认为自己的产品销售,因此销售专业人士的寄生虫。

他会如何毁了你:当他会见客户时,他对产品内部工作原理对着他们的脑子一通猛灌,然后,如果客户不明白他所谈论的东西,他会认为这些人都是傻瓜。

如何对付他:让他离你的客户远点!如果你无法避免这种接触,事先跟你的客户打好招呼,以使他们不将他看得太重。

警告:如果你敢质疑他的技术观点,他会无情地说你坏话。

销售敌人之4:斤斤计较之人

典型的工作职位:财务总监,首席效率官,主管会计等。

显著特点:对节省资金偏执性的关注,而不管具体成本是多少。

为什么他是你的敌人:他将销售看作公司的费用,而不是公司的核心。

他会如何毁了你:他制定出几乎使销售停滞的规章和条例。例如:削减销售代表覆盖整个东海岸的出差预算。

如何对付他:冷静地向他们指出“成本节约”对收入和利润的影响。一定要用一个电子表格来证明你的观点。

警告:如果你感到沮丧,这只会鼓励他。他认为如果他不使你痛苦,就没有把工作做好。

销售敌人之3:狂人

  典型的工作职位:首席营销官、市场营销副总裁、营销经理等。

  显著特征:他认为市场营销“驱动”销售,或者说这些销售只是营销活动的执行机构。

  为什么他是你的敌人:他增加了销售成本,但对销售过程毫无价值可言。

  他会如何毁了你:他在产品的录像和废话连篇的小册子上花费巨资,这些让客户傻瞪眼。

  如何对付他:如果他没有带来销售线索,拒绝为他提供贷款。

  警告:他很可能让你的愚蠢的高层管理人员误以为他的确有用。

  销售敌人之2:大独裁者

  典型的工作职位:销售经理、销售总监、销售副总裁等。

  显著特征:他认为管理一支销售团队意味着控制包括他们一言一行在内的一切东西,而且大声训斥半小时是在“指导”他们。

  为什么他是你的敌人:他造成了使销售变得极其困难的消极环境。

  他会如何毁了你:他接本该是你的销售电话,对你的事情大喊大叫,然后指责你造成了恶果。

  如何对付他:尽可能的远离办公室,并且不要让他接触到你的销售渠道。

  警告:他可能安装了CRM系统,所以他可以调查你的日常活动。

  所以,现在,你准备好对付大独 裁者了吗?如果是这样…你是否敢…

       销售敌人之1:你自己

  典型的工作职位:销售代表、销售助理、销售代理等。

  显著特点:你没有花时间和精力充分发挥你的销售技巧,态度,商业才智等。

  为什么你是自己最大的敌人:您的销售成功取决于你自己,不管你每天遇到什么问题或面对什么敌人。

  你如何毁了自己:难以计数。面对客户你说的比听的多,你没有准备好和客户的会面,你没有履行承诺,等等等等。

  你如何应对自己的局限性:战胜它们!下决心吧,就在此时此刻,在做到绝对好之前你不会感到满意。作出承诺,然后采取行动。你知道该怎么做!

  警告:如果你真的作出这样的承诺并采取行动,那么其他四个敌人都不可能阻止你在销售上取得巨大成功!

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017