注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

创新的意义  

2014-12-22 19:45:51|  分类: 投资管理创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个好消息。你和你的公司不必在各个方面都出类拔萃。就像奥林匹克十项全能运动一样,其目标是在某些领域中获得真正的优异成绩,而在更多的领域中保持体力。如果你在开发顾客潜力方面世界一流,那么不言而喻,你的洞察力将克服你在其他方面的缺陷而使你获得成功。同样,如果你能设计出一幅鼓舞人心的未来图景,或许你的同伴(原料供应商、销售商、顾问等等),甚至是你的顾客,就能帮你实现目标。如果说创新以及保持创新的势头需要有十项指标的话,那么最重要的还是你的综合素质,即在所有公司所面对的各种日常考验面前保持最佳竞技状态的能力。 疯狂的方法 由于我们办公室的电子化外观,以及疯狂的有时是喧闹的工作和休闲过程,从外地初次来访的客人可能会产生“IDEO乱作一团”的印象。其实,我们拥有一套运作有效,而且不断精细化的方法,我们正是根据手头任务的性质来具体运用这套方法的。大致说来,这套方法有5个基本步骤:

1. 理解市场、客户、技术以及有关问题的已知的局限。在后来的计划中,我们经常挑战那些局限,但重要的是理解当前的概念。

2. 观察现实生活中的现实的人们,搞清楚他们心里想的是什么:他们的困惑,他们喜欢什么,他们恨什么,他们在什么方面有着当前的产品和服务所不能满足的需要(这在第三章中还将详述)。

3. 设想新兴的观念以及运用这些观念的顾客。有人以为这一步是在预测未来,这也许是创新过程中集体讨论最密集的一个阶段。通常,设想是采取以电脑为基础的形式来描述或模拟,尽管IDEO每年也塑造了几千个物理模型和样板。为了获得新的产品类型,我们有时使用合成特点和虚构情景来设想顾客的经验。有些时候,我们甚至在新产品诞生之前就制作了表现这种未来产品的生活录像。

4. 在一系列迅速的重复工作中评估和提炼模型。我们尽量不纠缠于起初的几种模型,因为我们知道它们是会改变的。不经改进就达到完美的观念是不存在的,我们通常会设计一系列的改进措施。我们从内部队伍、客户队伍、与计划无直接关系的学者以及目标客户那里获取信息。我们关注起作用的和不起作用的因素,使人们困惑的以及他们似乎喜欢的东西,然后在下一轮工作中逐渐改进产品。

5. 为了商业化生产而实施新观念。这通常是研发过程中最为漫长,也是最具挑战性的一个阶段,但我相信IDEO卓越的实施能力赋予了以往的创造性工作以可靠性。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017