注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

让我们拥有几何增长的未来  

2014-11-27 01:30:11|  分类: 投资管理创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在“创业之星”大赛的颁奖会上,我创造了一个关键词——几何增长,这是对我们所参加比赛项目前景的信心,也是对我们今后事业发展的决心。

在全国农业防治大会上,我看到了更多的科技成果涌现,看到了更多的科技人员走上了领奖台。我们想到我们项目现在的发展状况,存在的差距,现在急切需要解决的问题。第一是鼓励我们技术、设备、工艺、标准、研发方面的创新;第二鼓励员工走技术职涯道路,在我们的产业集群中,学技术的人有更大的发展空间。 

曾经技术人员出身的我对技术有所偏爱,尤其是看到公司的高端的技术人员越来越多,既高兴又欣慰。我甚至将这种情结一直渗透到我的骨子里,并通过我渗透到我们团队的血液里。 

我们国家经过改革开放三十年,各方面都得到了飞速地发展,但是,整个中华民族技术素养的提高比其它的方面要慢多了。同时整个社会还弥漫一种虚华、浮躁、投机的风气,不愿意沉下心来做技术工作,经受不住练习蹲马步、练基本功的枯燥和漫长,无论是个人还是团队,更希望去追求“短平快”,追求能短期见到货币效益的行为了,技术的沉淀和积累被当作“精神贵族”给束之高阁了。而我知道,要想发大力,只有厚积才能薄发,倍增原理和倍增效益在制造业内,只会在有技术背景和技术团队中实现,而在今后时代里,这种特性会越来越明显。 

让我们看一个几何增长的小例子:一个池塘里生长着一株水百合花,它的繁殖速度每天以一倍的速度增长。在开始的一段时间里,它在池塘里的数量是很小的。比如,第二天只有2株,第三天只有4株,第四天只有8株……,第二十九天才只有半池塘水百合花,可是到了第30天,整个池塘里蔓延的都是那个一开始毫不起眼的水百合花,这就是几何增长现象的惊叹——量变到质量仅在最后一天。 

我之所以断言技术人员和技术团队所提供的服务给公司未来几何增长发展的未来,是因为这种倍增原理与技术人员从事的岗位有关,与技术人员身份的属性有关,就是技术研发来不得半点虚假。技术本身就是一项非常严密、非常严谨、非常精细的工程。它必须遵循基本原则,遵循客观规律,遵循科学规程,就是遵循现在提倡的科学发展观。违背了科学规律违背了自然规律,就要失败就会受到惩罚。这种工作上的严谨造就了从事这种工作人们的价值观的严谨。另外,技术迎来了这种严谨的春天,我们国家建国六十年,改革开放三十年,而改革开放前三十年和后三十年的发展土壤大相径庭,前三十年如果说是投机者的乐园,胆大敢做就能挣钱;那后三十年就得靠真本事了,一个团队是这样,个人发展也是如此。 

所以我们团队的技术人员,已作为公司第二人才储蓄库、第二销售部、第二设备部,是公司的未来,公司实施的无边界团队,零距离战略,及我们正在走向国际的绿计划,已越来越证明技术团队在公司的厚积薄发,在成为整个公司的主流,到最关键的时候他们绝对是中流砥柱!!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017