注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

幸运元素  

2014-11-25 14:48:41|  分类: 修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少人以为,富有的人如非含着银匙出世,就是全凭好运眷顾,才得以踏上成功路。相反,贫穷的人,就因为运气欠佳,以致事事不如意,想发达却最终连身家也输掉。

 

有关「幸运」这个课题,笔者看过一本书,由英国夏德福特郡大学心理学教授李察。韦斯曼(Richard Wiseman)着的《幸运元素》(The Luck Factor)。

 

他是一位学者,专门研究「运气」这个题目,并为此作了一个大型的研究调查。他得出一个颇为有趣的结论,就是「好运」是可以从学习中,可以从改变性格和行为中获得的。他还提出了四个主要的大原则,供读者参考。

 

第一,幸运的人会创造、留心任何生命中的机会,而且会把握这些机会作出适合的行为。他们会主动建立和维持一个强大的「幸运网络」,不会放过任何跟他们接触而又有可能替他们带来好运的人。此外,幸运的人会以较轻松的态度生活,不会过分紧张;而且,他们会以开放的态度迎接生命中任何转变和契机。

 

第二,幸运的人会凭直觉作出正确的决定,而且,会从生活或工作经验中培养出正确的直觉。

 

第三,幸运的人较为乐观,往往会预期「好运」,自然会给他们完成心愿或达成梦想。他们更认为好的运气会持续下去,于是,就算有些事情成功的机会较小,他们也会尝试做到。幸运的人亦会视任何与他们有互动或接触的人,都有为他们带来成功的可能。

 

第四,幸运的人有能力把恶运转成好运。他们往往看到恶运所带到的正面效果,从失败中学习,并视之为经验。他们亦相会这些恶运带来的失败,长远来说是可以带来好运和成功的。他们也不会回首过往的失败,反而会付诸行动,尽量避免重复这些失败的事再发生。

 

由此观之,要掌握好运,必须主动地审视自己的性格,乐观处世,以微笑对抗恶运和挑战。最终,好运和成功必会随之而来。

 

我看来虽非尽信这套理念,但始终认为,积极和心境开放,必会带来快乐的生命。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017