注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐兔子的足迹

厚德载物 勤能补拙 山海有界 我心无疆

 
 
 

日志

 
 

公司规则制度  

2014-11-06 12:38:13|  分类: 投资管理创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有规矩不成方圆,严格遵守团队的管理制度,是工作执行到位的有力保证,对热炉的形象比喻,给我们在制定、实施规章制度时有诸多的启示。

公司规则制度 - 快乐的兔子 - 快乐兔子的足迹

1、警告原则:热炉火红,不用手去摸也可知道炉子是热的,是会灼伤人的。领导者要经常对下属进行规章制度的教育和宣传,以警告或劝戒员工不要触犯规章制度。

公司规则制度 - 快乐的兔子 - 快乐兔子的足迹

2、实施原则:每当用手触摸热炉,毫无疑问地会被烈焰灼伤。谁若明知企业有相关规定,还要以身试“法”、触犯单位的规章制度,就一定要对其进行惩处,以明纪律、以儆效尤。

公司规则制度 - 快乐的兔子 - 快乐兔子的足迹

3、即时性原则:碰到热炉时,立即就被灼伤。惩处必须在错误行为发生后立即进行,决不拖泥带水,决不能有时间差,以便达到及时改正错误行为的目的。 

公司规则制度 - 快乐的兔子 - 快乐兔子的足迹

4、公平性原则:不管谁碰到热炉,都会被灼伤。管理者应该是奖惩制度最直接的维护者和体现者,对自己倡导的制度更应该身体力行。如果“刑不上大夫”,那么奖惩制度有不如无,甚至比没有更糟糕。

公司的企业文化就是通过很多案例、故事和图文并茂的通用管理法则诠释,来统一员工思想,增强员工凝聚力,带动员工为达成目标而向同一方向努力。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017